Ожидание

Дождь...
Ты промок...
Но всё же стоишь...
Ждёшь...
Дождь умолк...
Только капает с крыш...
А ты ждёшь и стоишь...
Она не идёт;
И вряд ли придёт;
Лишь только часы
Летят напролёт;
И ты весь продрог и промок...
Но всё же стоишь
И всё ждёшь...
И снова
Капает дождь...
И тело
Кидается в дрожь...
А ты всё стоишь
И всё ждёшь...
И никогда не уйдёшь?
А, если всю жизнь
Будет дождь???...

     1983 г.


Рецензии