Автограф. До востребования

16 октября  в Клубе писателей в городской библиотеке им. Гайдара прошла очередная встреча хабаровских авторов. Она была посвящена выходу нового поэтического сборника «Автограф.До востребования-2».
Автор проекта - хабаровский литератор  Геннадий Дорошенко. Это не первый издательский проект Г. Дорошенко.До этого были и другие сборники, отражающие  местный литературный процесс.
Под одной обложкой нового проекта «Автограф.До востребования-2» собраны стихи и автографы самых разных хабаровских поэтов. Среди них классики дальневосточной литературы, авторы, известные широкому кругу читателей: П.Комаров, М. Асламов,Л.Миланич, Л.Магистрова, А.Земсков,М.Самаркина, Е.Неменко,Г.Ключникова, И.Оркина, К. Партыка, Е.Добровенская, Г. Богданов, Арт. Иванов и другие. А всего в книге - сорок один автор. Почти все они - наши современники.Именитые и  не очень, живущие среди нас и недавно ушедшие в мир иной.
Главным условием для публикации стало написание стихотворения от руки, а также эссе, в котором рассказывается об истории создания произведения. Автор проекта просил не менять почерк для удобочитаемости. Как известно, почерк может рассказать об его обладателе немало и стать важным дополнением к образу автора.
На встречу в Клуб писателей пришли участники проекта, поэты Александр Врублевский, Ирина Комар, Вера Лопатина, журналисты Наталья Родина, Елена Ретинская, прозаик , автор романов Константин Куроленя, авторы сборника: Виктор Грибунин, Владимир Дмитрович, Андрей Котов. Вели встречу поэты. участники проекта Марина Савченко и Дмитрий Слученко. Приглашенные поделились мнением по поводу книги, прочитали свои стихи и вспомнили добрым словом ушедших авторов, опубликованных  в книге.И напоследок подарили сборник библиотеке им. Гайдара на память со своими автографами.


Рецензии