Кинжал превращается в Катану...

Кинжал поэзии! Кровавый молний свет,
Как прежде, пробежал по этой верной стали,
И снова я с людьми,— затем, что я поэт,
      Затем, что молнии сверкали.
                В. Брюсов


Быть может мы сами решаем,
Куда нам идти и когда.
Вы выше, за это "уважаю"
Но это моя жизнь, это моя мечта.

Знаешь, что меня отличает от многих,
За что я продолжаю делать это.
Не смотря на лица этих людей строгих,
Я знаю разницу между стихописцем и поэтом.

Поэт он впереди народа.
Поэт ведет слепых к "горькой" правде.
Далеко не Сатин, но все же много
Людей я вытащил из засады.

И если слово это кинжал для Брюсова,
То для меня мои слова - Катана.
Доведу вас до истины. Клянусь я.
Даже перед смертью, поздно или рано...


Рецензии