осенью

             посвящаю отцу


Осень нынче суха и уныла,
тихой грустью предчувствий полна:
тлена скорого, снежного пыла
с покрывалами зимнего сна.

Я иду, осторожно ступая,
по ковровой дорожке огня,-
пляшет листьев усталая стая...
Я одна, я, увы - без тебя.

Ни дождинки...возможно, всю влагу
лето вылило щедрой слезой,
окропивши наш сад - бедолагу,
отшумевши внезапной грозой.

Только память всё плачет украдкой,
свет и горечь в душе бередя...
Отболит - всё не вечно, загадкой
остаётся наш смысл бытия.

Отлетит шелухой наносное...
Жизнь хрупка, но она и мудра,
всё проходит, но помню простое:
лишь не тленна улыбка добра.


Рецензии
Стих - чудо, Ольгр, особенно последнее четверостишие.

Татьяна Тимошенкова   24.10.2020 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Ольга Иванова Серпухов   24.10.2020 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.