Пилигрим

Он приходил незваным гостем,
Влекомый светом в очаге.
В одной руке - с зажатой тростью,
И с библией в другой руке.

Он говорил, мол, все там будем,
Среди бескрайних облаков...
Мне оставляя кость на блюде,
Платил за разговор и кров.

Он злобно поносил безумных,
Что утверждали: "Бога нет",
И кряду семь ночей безлунных
Сам разжигал зовущий свет.

Он приходил незваным гостем,
Но был желанней остальных,
С насмешкой оставляя гроздья
Разрозненных идей живых.


Рецензии
Всё понятно-нормуль)))

Светлов Александр 111   04.04.2016 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.