***

«В помощь аспиранту» - читаю в читальном зале,
слушаю разговор разбалованных меньших.
люблю атмосферу советских знаков,
ненавижу культуру современных девушек.

выдохнется сердце, мозг износится,
изругает взглядами, вздохами иссушит.
обожаю, когда чувства в петлю просятся,
не нравятся интересы современных юношей.

плавятся головы, агония рёбра открыла,
от ревностей детских глотку свищет.
увидеть бы раз лицо, когда видеться рыло.
терпеть не могу разговор о бывших.

не выгорела ещё, не смылась полностью,
ознобом не выветрилась свирепым заревом.
почти умираю, когда меня носят
душой замызганной наизнанку.

Мной, конечно, уже выверена
Суета любовий, грома хруст верещательный.
С ума схожу от людей проверенных,
Ненавижу, когда они ни черта не значат.


Рецензии