Слон и жук

На  свете  жил  жучок  навозный 
Имел  он  норку - домик  свой
Гордился  всем  тем,  что  имеет
В  жизнь  окунувшись  с  головой
             Но  вот  в  один  денек  прекрасный 
             У  норки  всадники  сошли
             Коней  своих  там  привязали
             Костер  свой  рядом  разожгли
Приятный  вкус  стоял  шашлычный
И  винный  запах  был  вокруг
С  навозам  свежим,  лошадиным
Мозг  затуманил  ему  вдруг
             Вот  это  жизнь  подумал  жук  наш
             А  наслажденье  каково
             К  куче  навозной  подползает
             Запах  вина  хмелил  его
Хмельной  на  кучу  залезает
В  ней  Гималаи  видит  он
Я  покорю  вас  кричит  громко
Тебя  достану  небосклон
              Стоя  на  куче  осмотрелся
              Я  высоко,  никого  нет
              В  свежий  навоз  тонули  ноги
              А  в  голове  был  сплошной  бред
Под  моим  весом  даже   ноги
У  гору  стали  утопать
Какой  я  сильный  и  могучий
Таких  как  я  и  не  сыскать
               По  той  дороге  слон  куда  то
               Ступая  тихо   шел  себе
               Навозный  запах  он  не  любит
               И  развернулся  на  тропе
Жук  закричал  слону  вдогонку
Ты  что  струсил,  зову  на  бой
Иди   сражайся  слон  несчастный
Силой  померимся с  тобой
              Какой  то  звук  наш  слон  услышал
              Жука   на  куче  увидал
              Подумал  он  навоза  просит
              И  кило  триста  ему  дал
Жук  так  засыпан  был  навозом
И  наверх  вылезти  не  смог
Таков  конец  ему  достался 
Сам  подведи  теперь итог


Рецензии