Аналитика

    Аналитика

Братья  всем  известные
Жили  -  не  тужили.
Как  солдаты   честные,
Алгебре   служили.

Решения  желанные
Людям   добывали.
Числа  постоянные
Не  шибко  унывали.

Слава - признак  бремени.
Чтобы  не  зазнались,
Очень  уж  ко  времени
Придумали  Анализ.

Этот  парень  хваткий,
Рассудку  вопреки,
Всем  придумал    яркие
Цветные  ярлыки.

Сочинил  инструкцию
Как  творенье-блиц:
«Игрек» - теперь  функция
Аргумента   «Икс».

Испытаний  ждали
И  беды  большой:
Ребят  перевязали
Формулой  одной.

Формулой  из  книжки.
Где  еще  ей взяться?
Словно  ребятишки,
Стали  забавляться.

За  первую   ночку
Изрядно  устали.
Бедную   Точку 
Вконец   загоняли.

«Зэт»   придумал  просто,
Как  юнцов  унять,
А  игрульку  плоскую
Над  землей   поднять.

Очень  постарался
Иль  фантазий   верх,
 Осью  «Зэт»   назвался,
Уходящей  вверх.

Фантазия  взыграла
В  роскошном  убранстве:
Картину   писала
В  новом  пространстве.

Ну,  какая   критика!
Кто  чудо  увидел,
Шептал: «Аналитика
В  законченном   виде…»


Рецензии