Гости...

Когда приходят гости в дом,
То я слегка схожу с ума.
Секрет гостей, конечно, в том,
Что их набег, почти чума.

Ведь надо пол помыть,затем
Накрыть "по полной" стол, и ждать,
Что пол затопчут без... проблем,
Набег свершив на стол, как тать.

А дальше спор о том, какой
Премьер, и мэр, и тот... другой.
Я торт скорее ка им всем,
И чай, чтоб шли уже домой.

А гости в раж, а гости в крик,
Уж морду бить хотят... Кому?
И я рычу, как рыжий тигр:
- Оставьте Вы... меня саму.

А гости съев, и выпив всё,
Хотят остаться спать, а я
Молчу, как глупый тот осёл,
Ведь гости те... мои сватья.

Когда приходят гости в дом,
Конечно рада им всегда,
Ведь помню я... всегда о том,
Что гость - не главная беда.


Рецензии