Болезнь

                Презренна болезнь встала к сердцу впритык,
                Спасения нет ни на йоту.
                И жало её, словно вражеский штык,
                Готово закончить работу.

                УЗИ, ЭКГ,"коронарка", рентген,
                Анализов все сто процентов.
                Консилиум взвесит всё это за день,
                Решая судьбу пациента.

                С надеждой в обнимку бреду вдоль палат
                К окошку в конце коридора.
                Укутавшись в серый больничный халат,
                В смирении жду приговора.

                И вот уже подали "кабриолет",
                Поехали, время не тратя...
                "Держись, старина",- мне бросают вослед
                Соседи по койке в палате.

                Каталка, вильнув на крутом вираже,
                Приткнулась к столу операций.
                Бригада с хирургом готова уже
                Для множества манипуляций.

                Сжимают сознанье наркоза пары,
                Пространство плывёт интересно...
                Вдруг всё опрокинулось в тартарары -
                Что было потом - неизвестно.

                Очнулся. Юпитер. Глаз пристальный взгляд.
                И голос:" Давай, просыпайся!"
                Но снова всё вихрем метнулось назад...
                А голос всё тот же: "Мужайся!"

                И боль разлилась, хоть стони, хоть кричи,
                Казалось ей нету предела...
                Но с божеской помощью чудо-врачи
                Творят благородное дело.
               
                Они распахнули мне к радости дверь -
                Вдали гаснет боль операций.
                Здоровый и крепкий, я смело теперь
                Иду средь цветущих акаций.


Рецензии
Если все это случилось с автором... Я поздравляю тебя с выздоровлением, Саша.
Дай бог тебе не один десяток раз еще цветение акаций встретить.
Значит, почитаем еще твои стихи, послушаем твои песни, посмотрим твои фотографии...
До связи!

Григорий Пономарчук   17.10.2015 18:56     Заявить о нарушении