Вот я рождён в Гулаге, первый срок

Вот я рождён в Гулаге, первый срок,
Как пел Володя – отбывал в утробе!
Реально отбывал! Такой урок
Мне был преподнесён по чьей-то злобе!

Я там –внутри – у мамы- в животе
Прислушивался к воплям вертухаев
Пока бригада ехала вздыхая
Я отдавался внешней красоте

Да! Ведь бригадой этот переезд
Воспринимался, как глоток свободы!
И мама наслаждалась и погодой
И видами ей незнакомых мест!

И я вникал! Внимал её дыханью!
Её глазами видел внешний мир
И кровь её несла мне мирозданье
Завёрнутым во внутренний эфир.

Вот почему так пишется в дороге!
Вот отчего так дышится в пути!
И тянет на Колымские пороги
И тянет на Колымские отроги
И манит снова тот маршрут пройти!


Рецензии