Страшилки и смешилки... загадки для детей

Ходит в нашу баню чудо -
Раз увидел, не забуду:
Чёрен, зол, торчком усищи.
Стопудовы кулачищи!
А из бани - молодцом:
Красен видом и лицом.
На себе несёт один -
Пять хитиновых пластин!(рак)
       ***
Под землёю он живёт,
Землю роет и гребёт.
Хоть слепой, а сделал ловко
Под землёй себе кладовку.
И хранит он, дети, в ней-
Кучу дождевых червей...
И картошечку отдельно,
И съедобный корешок.
Кто хозяин этот дельный?
Отвечай, скорей,дружок!(крот)
     ***
Этот зверь красив, как в сказке -
Белоснежный, как снежок.
Быстр и смел, не слишком ласков,
И охотник - будь здоров!
Он охотится на птицу,
На кротов и на мышей.
Даже ящерка сгодится;
И её он съест,злодей!
Но красив зверёк,как в сказке,
И зовётся мягко...(ласка).


Рецензии
ОТЛИЧНЫЕ ЗАГАДКИ, СПАСИБО! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   18.10.2015 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, на добром слове!
Творческих успехов!
С теплом.

Маргарита Володина 2   18.10.2015 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.