Почему волнуется у меня душа?

Почему волнуется у меня душа?
Всё в порядке, вроде…
Выхожу на улицу, шагаю не спеша
Может что есть «новое» в народе?

Умер, может кто-то, а кто-то и родился
В жизни происходит так всегда
Кто судьбу поправил, кто-то оступился
У кого-то радость, у кого беда

Но к чужому горю, мы чаще равнодушные
И чужую радость, трудно нам понять
То большая редкость, что великодушие
И просто человечность, можно наблюдать

А душа волнуется, всё-равно волнуется
Не понятно, просто так или неспроста
И возможно даже, это соревнуется
С меркантильной чёрствостью, сердца доброта!

        17*10*2015


Рецензии
У неравнодушных людей должна душа волноваться.
С уважением

Зоя Храмцова   19.10.2015 11:06     Заявить о нарушении
эти строки родились "стихийно" - я сомневалась записать или нет. а перечитываю и постепенно улавливаю смысл
спасибо Зоя за внимание

Светлана Сафронова 3   19.10.2015 12:35   Заявить о нарушении