В старинном королевстве

В СТАРИННОМ КОРОЛЕВСТВЕ

Один король в старинном королевстве
Что слева от Парижа у реки
Сидел однажды вспоминал о детстве
Где замирали юности шаги

Где мир был, синим, голубым, зелёным
Был разноцветным, что не говори
И был в мечту безудержно влюблённым
И нищих нет, все были короли

И королевы пили на верандах 
Брусничный чай и кофе и ликёр
А отдыхали королевы в Андах
И отдыхают, может до сих пор

Король сидел и вспоминал о детстве
В старинном королевстве у реки
Совсем в тот миг не думал о наследстве
Ведь думать о наследстве, - пустяки.

Сидел король и думал. Королева,
В минуту эту разливала чай
В том королевстве от Парижа слева
Я подсмотрел за этим невзначай

Ах, нет, я короля не осуждаю
Мечтать о детстве это счастья луч
Я сам в то детство часто попадаю
И уж меня оттуда не вернуть!
 

 


 


Рецензии