На будущий день

И чувство, что ближе/роднее/дороже
Сейчас быть не может.
Что глупая не зря проходила сотни дорог,
Сбивала подошвы ног
И ждала.
Умирала от слов чужих, как от жала,
Как от вражеского кинжала.
Не верила доводам рассудка,
Не спала подряд сутки,
Шутила шутки,
А ночами скулила.
Как это было противно,
а вовсе не мило.

И чувство, что руки теплее,
Сейчас нежнее,
Что дура не зря сердце штопала и латала,
Умирала от жажды,
И совесть душила.
А теперь смирила.

И чувство, что за сказанное люблю,
Сейчас могу плакать, истерить и визжать,
Мне бы больше тебе отдать,
Уже ночь, я не сплю,
В голове, на виниле заело: люблю.


Рецензии