Осенний снегопад

Листик оснеженный дремлет в пол-уха.
Ночью метели прошла завируха.

Утром под белой своей пеленой
Прячет кленовник наряд золотой.

Скрыт белотропом ковёр листопадный.
Виснет на веточке искрой агатной -

Хрупкой ледышки гранённый хрусталь.
Сочно яснеет лазурная даль.

Скрипнет тихонечко сохлая слега.
Резкая свежесть вчерашнего снега

Пахнет ядрёной капустной ботвой.
Свернут орешник в куколь голубой.

Стая дроздов на рябине пирует –
Мягкой кухты осыпаются струи,

Следом поклевка от ягод летит –
Варом янтарным подлесок пестрит.

Сед в первоснежье осинник багряный.
Лучик туда закатился румяный.

Сказочным теремом ельник стоит,
Тёс перламутром блестящим горит.
_____________________________________________________

слега - жердь сухого дерева,
куколь - остроконечный капюшон,
тёс -  покрытие крыши, кровля,
кухта - снег на ветвях.


Рецензии
Красота! Представила всё, как своими глазами увидела)

Елена Давыденко Дубровина   08.01.2024 08:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   20.01.2024 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.