О том, что грачи прилетели

О том, что грачи прилетели,
проведал сегодня и я.
Достигли они своей цели,
вернувшись в родные края.

На голых и жалких берёзах
в холодные зимние дни
их ждали те старые гнёзда,
что некогда свили они.

И, взглядом окинув пространство,
где встали они на постой,
любуюсь я, словно Саврасов,
весеннею их суетой.


Рецензии