Негромко

Негромко пульсирует кровь,
Неслышно снежинка кружится.
А тихое слово Любовь
Стократно в душе повторится.

В тиши Млечной мчится Земля,
И Время бесшумно струится.
Замолкли под снегом поля,
Чтоб в новую жизнь обратиться.

Так тихо всплывает рассвет,
Звезд тает немое свеченье.
Негромок и мудрый совет,
И счастья шагов приближенье.

Чуть слышно усталая мать
Поёт колыбельную сыну.
Ей век свой молитву шептать,
Господь  чтоб дитя не покинул.

Бесшумны разлука,печаль,
Судьбы по пригоркам скольженье.
Беззвучно уносится в даль
И молодость и сомненья.

Стихают былого следы,
Укрывшись навечно молчаньем.
Неслышима поступь беды,
В безмолвье ввергает отчаянье.

Увянут без звука цветы...
Бесшумно душа отлетает.
Неймёт смерть мирской суеты,
Когда жизни звук затихает.

Что важно,негромко всегда,
В том сила и мудрость Природы.
Ты помни,шум встретишь когда-
Гремят лишь пустые сосуды.


Рецензии
бесшумно парят все создания
в карете под именем знание

Думай Мыслитель   08.01.2021 18:51     Заявить о нарушении
Ничего не понял,но всеравно,спасибо)

Юрий Суслов   08.01.2021 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.