Прощай...

Да, я не спорю – ты хорош!
Хорош, как утренняя сказка:
Последним сном ещё пронзает дрожь –
Но чувствуешь уже, что надо просыпаться…
Лежишь, не открывая глаз,
Пытаясь задержать это мгновение –
Но слышишь звуки, что в который раз
Настойчиво кричат о пробуждении…
И пусть не хочется, но надо приподняться,
Открыть глаза – и посмотреть вокруг…
Прощай, мой сон – пришла пора расстаться!
Быть может, свидимся… Потом… когда-нибудь…


Рецензии