В парке

Солнце выглянуло – в парк
С бабушкой мы едем!
Навестили по пути
Наш вольер с медведем.

А потом – аттракцион!
Нас уже заждался он.
На батуте, на цепях,
В самолёте и в санях,
И в машине, и в ракушках
С младшею сестрой – болтушкой
Я полдня катался,
Мчался, кувыркался.

Что за прелесть – карусель! –
Лошади, медведи,
Вот – верблюд, а там – олень –
Добрые соседи.

Здесь кататься бы весь день,
Хохоча задорно!
Деньги кончились – увы!
Спешились покорно.
Но зато есть в парке том
Разные качели,
И они совсем не хуже
Этой карусели!

Тянет бабушка домой,
Хоть мы не устали,
Мишке жалуясь с тоской:
«Дети укатали!..»

Фото из интернета


Рецензии