Расплата

Безлунье ночи. Трава. Ковыль.
И бывший город - горой руины.
Копытом серым взбиваю пыль,
Ломая шеи, ломая спины.

Мольбам внимаю с ухмылкой злой,
Сгребаю в кучу крылом расплаты,
И рву зубами. За слоем слой
Сметаю с края в горящий кратер.

Проступки грудой, горят, как торф,
И в небо взвился холодный всполох.
Не жди прощенья, не нужно слов.
Пощады нет уж в глазницах полых...

Проснулся. Полночь. Остатки сна.
Все как обычно - в бредовом стиле.
Ресниц белесых усталый взмах...
За дверью скрежет. Копыта, крылья...
23.07.2015


Рецензии