Чтоб не плыла земля

Бездумно ходим по земному кругу –
случайных в мире не бывает встреч,
легко теряем в суете друг друга,
не зная, как великий дар сберечь.
И ночь сменяет будние заботы,
вычеркивая память на корню,
в prestissimo проигрываем ноты
на милость прожигаемому дню,
И нежности щемящее звучанье
не  можем через силу распознать,
и принимаем алчное камланье
за посланную свыше благодать.
И в этой беспредельной круговерти
мотив разлуки выверен и строг –
не суждено предугадать итог,
когда подошвам не хватает тверди.
Роняет тьма лиловые портьеры,
И сон крылом касается чела,
и слишком мало то любви, то веры –
чтоб под ногами не плыла земля.
И хочется упасть на дно колодца,
Но даже, если будущего нет,
увидеть через боль незримый свет,
познав его по праву первородства.


Рецензии