Песня души

Ты песня души - поэзия,
Сердечный, зовущий крик,
Глубинно, по краюшку лезвия
Врываешься вмиг под кадык.

Срываешь с усердием маски,
Используя, мой язык.
Вновь быль превращается в сказки,
Что как-то читал старик.

Тот старче знавал немало,
Сказаний, былин и вед.
Вонзая под сердце жало,
Прививку внеся от бед.

От бед, ото лжи прививка,
От выкрутас судьбы.
Подсунула яд паршивка,
На крик перейдя с мольбы.

Богами поэт обвенчан,
Поэзия как жена.
Пусть стих его не окончен,
Не в том состоит вина.

А он виноват в молчании
На рифму положенных фраз.
В нежданном  том подаянии,
Молящем о свете глаз.

Поэту давно открыто
Движение в вечной мгле.
Разбито мечты корыто,
Запорошено в золе.

Но та же зола - удобренье,
Ко всходам - мотив земли.
Из букв вырастает пение,
Средь рифов пройдут корабли.

И флаги моей Отчизны
Взовьются на мачтах сих.
На праздник рождения - с тризны,
Простой написавши стих.

Куда-то за горизонты
Поэта ведёт строка.
Отыщутся в сказанном ноты,
Написанного на века.


Рецензии