Человек боится умереть

"Человек боится умереть.
Наделён он этим чувством неспроста:
Он не знает, что предложит смерть,
А на Свете, худо-бедно, красота.

Вот, возьмём куриное яйцо:
Жизнь в яйце; явление во Свет;
Здесь никчёмность жизни налицо -
Вроде жил, а вроде как бы нет.
Возникает каверзный вопрос:
Ну зачем являться на чуть-чуть?
Но на жизнь всегда, мы видим, спрос,
Хоть в неё совсем нелегкий путь.

Миллионы мчат к своей мечте,
В виде спермы или, например, икры,
Но(!)... один на финишной черте,
Бонус - Жизнь, как стоимость игры.
Вот когда уже, в конце концов,
Пройден во Свету нелегкий путь
И тебе пора в страну отцов,
Вопрошаешь ты: - Ещё б чуть-чуть?
А, казалось бы, чего такого здесь?

Миллиарды уж на Том Свету,
Но с тебя в момент слетает спесь,
Видишь как конечную черту,
Обреченный и вспотевший весь".

Снилось мне на кухне за столом
После водки с луком и сальцом.

17.10.2015г


Рецензии