Дно

Дно завлекает нас свободой,
И жалостью к своей судьбе.
Разбитым снегом о пороги,
Забытой славой на душе.

В рассказах детских пляшут черти,
А сатана всегда в тени.
Да только в жизни все иначе,
Нас ждет переворот стрелы.

В далеком странном королевстве,
Где правили добром цари,
На деревяшках вдоль дороги,
Распяты все давно они.

Кровавых распей жуёт голод,
В бесстыдстве рождена война,
По крупным жертвам, по невзгодам,
Шагает гордо смерть-слуга.

В "сети" по алым отголоскам,
Рождается в дерьме - "могу".
Остатки черного упрямства,
Во тьме орушей - "почему"?

И в облаках пред сном ужасным,
Напившись наших бед сполна,
Сидит и тает добродетель.
На то она  нам  и нужна.


Рецензии