Эх, дороги...

По колдобинам, ямам,ухабам
Не проехать без мата никак,
Но приходят простые прорабы,
И появится новый большак!

Мы приходим, где люди забыли 
На спидометре цифру-60
Они ездят здесь, как на кобыле,
Про плохие дороги галдят.

Поработать бы так, как учили,
По проекту, по схеме, да так,
Что-бы голову нам не глумили,
Те, кто, где-то закончил литфак.

Не судите меня слишком строго,
Не на все я смогу дать ответ,
Почему не красива дорога?
Почему не стоит триста лет?

Мы не можем ответить за этих,
Приручили которых не мы,
У них каждый второй-теоретик,
А в вопросах дороги-мертвы!

Нам расскажут, как восемь кубанок,
Можно запросто сшить из овцы,
И на сладкие эти обманы
Может клюнут младые юнцы.

Прошагай десять тысяч пикетов,
Миллионы квадратов построй,
И тогда возглавляй комитеты,
Хоть дорожный, а хоть мостовой!


Рецензии