Русичи

Раздался крик: «Вперед»
И в бой рванулись все отряды
Мечи и сабли обнажив
Дрались не за награды. 
 
За мать с отцом, за землю - Русь,
За жен, детей сражаться.
Все семьям молвили: «Вернусь!»
Не будем же прощаться! 
 
А чернота, сгустив ряды,
Пощады не просила.
Но каждый белый воин знал:
Мы - Русичи! Мы - сила!   
 
И гордо наблюдал Перун
За сынами своими...
Спустился, и уже стоит
Плечом к плечу он с ними.
 
И мечет молнии в врага
И рубит на куски,
А чернота еще сильней
Сжимает нас в тиски... 
 
Открылась в Ирий дверь,
Туда, где воинам вечный свет,
О подвигах которых песнь
Споет еще поэт.   
 
Сам Род великий в сечу ту
Встал за своих сынов
И Стрибог ветром изнурял
Взбесившихся врагов.    
 
И не один в той битве муж
Покинул мир земной.
Всех вечно будет помнить Русь
И имя им - Герой.   
 
Бой был суровым, но врагов
Всех приняла могила.
Ведь мы свой дом не отдадим.
Мы - Русичи, мы - сила!


Рецензии