Родные люди на старинном холсте...

Перебирая ящик пыльный
Под крышей,что на чердаке
Нашла старинную картину,
С людьми родными на холсте...

В Красивых платьях с ажурными зонтами,
Возле фонтана,с собачкой на траве,
Улыбаясь,с кавалерами сидели дамы
В нашем летнем,розовом саду...

И вроде бы мы незнакомы
И пропасть целых 200 лет,
Но чувство буд-то я их знаю
Не покидало много лет...

Там возле дома на качелях
Катаясь в розовом саду,
Я в детстве засыпать любила летом,
Под  дождик,в сильную жару.

Во сне я видела их лица,
Они всегда там рады мне
Фонтан с прохладною водицей
И рыжую собачкой на траве...

Они зовут меня с собой,
Всегда при этом улыбаясь
Махают весело рукой,
Чтоб ничего я не боялась...

Фруктовый наливают чай,
Возле усадьбы нашей новой
Улыбаются и говорят,
Ведя беседу оживлённо..

Что за мною всюду наблюдают
И уже  много лет подряд -
Наш род меня оберегает
От всяких разных страшных бед...

И как я эти сны забыла,
Ведь в детстве видела их часто
Картина та всё оживила
На пыльном чердаке в тот час же...

Когда мне весело,ну или грустно
Никогда не будет одиноко мне...
Мои старинные родные,всегда придут
Во сне ко мне...


Рецензии
Как это прекрасно, что Вы нашли своих родных не только на картине, но обрели их своим сердцем! Счастья Вам!

С Уважением, Даша.

Дашенька Царёва   22.10.2015 06:30     Заявить о нарушении
Дашенька,спасибо вам большое!)
- И вам желаю всех благ!)

Просто Ари   22.10.2015 18:20   Заявить о нарушении