Ржавой грустью...

Сырость первых осенних туманов,
Монотонность осенних дождей…
Ржавой грустью летят с каштанов
Листья-перья ушедших дней.

Тёплый вечер распят и замучен
Дуновеньем холодных ветров.
Я не знаю, когда было лучше,
Но и к встрече с зимою готов.

Перелётных птиц провожая,
Понимаю –  на следующий год
Возвратятся не все. Мы узнаем,
Каким сложным был перелёт.

Что сулит путешествие в зиму?
На счастливый надеюсь исход.
Как ребёнок нетерпеливый,
В октябре уже жду Новый год.

Сырость первых осенних туманов,
Монотонность люблю дождей.
Я привык рыжей грустью каштанов
Заболеть вдруг средь этих аллей…


Рецензии
Как похоже на моё ощущение осени :) Спасибо за стихотворение!

Светлана Бызова   17.10.2015 07:40     Заявить о нарушении