Урок доброты

Малыш детдомовский, гуляя,
К ограде садика бежит.
Завидев женщину, сияя,
Он каждой «Мама!» говорит.
Глазёнки радостно сверкают,
Расцвёл в улыбке милый рот,
Ручонками забор цепляет….
Но тётя мимо вновь идет.

Вздохнёт устало человечек,
Решает: плакать или нет?
Из напридуманных словечек
Ему опять дадут ответ.
Что мама где-то задержалась,
Что непременно надо ждать.
В глазах прохожих только жалость,
А он любовь хотел отдать.

А он хотел любимой маме
Как жил, что делал рассказать,
Что был бы он послушный самый,
Колючий шарф стал надевать
И рукавички….Всю одёжку
Беспрекословно б одевал…..
Конфету, что отнял Серёжка
Простил бы и компот отдал…

На всё готов он ради мамы…
Но вдруг увидел, что у ног,
Глаза в глаза напротив прямо
Виляет хвостиком щенок.
С ним мамы тоже рядом нету….
Погладив шерсть и мокрый нос,
Малыш последнюю конфету
В ладошке пёсику поднёс.

Любви такой и бескорыстью
Нам поучиться б в суете.
Забытый свет библейских истин
У крохи-сердца в доброте.
 
15.10.15 г.


Рецензии
Доброта в дефиците.
Будем возрождать и учиться у детей.

С признательностью, Борис В.

Борис Валентино   28.11.2015 20:36     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласна! Благодарю за отзыв.Заходите почаще!

Любовь Гроза   28.11.2015 21:14   Заявить о нарушении