Аркаим

Сколько эмоций связано с ним
С местом по имени Аркаим!
Здесь величаво Солнце встает,
Людям приезжим свет раздает,
Нежное сердце огромной Земли               
Бьется ритмично в недрах «Любви».

И, улыбаясь, «Шаманка» зовет
Каждое утро нам песни поет,
И вечерком не забудет шепнуть:
«Хватит топтаться, пора бы уснуть!»
Скромно прижавшись к Шаманке плечом,
Гора «Покаянья» лежит калачом,
Те, кто приехал грехи замолить,
Ждет не дождется - ведь сердце болит.

Там далеко в безграничных степях
«Разум» великий стоит на часах.
Трепетно сердце забьется в груди:
«Разум! Прошу, ты меня не гони!
Я не нарушу твой вечный покой,
Лишь прикоснусь нежно к телу рукой.
Дай мне почувствовать силу Земли,
Силой Земли ты меня напои,
Будет законом для нас твой совет,
Силы небесные дайте ответ!».

Но молчаливо Разум стоит,
Бережно тайны свои  он хранит.
Вслушайтесь люди в звуки горы,
Там вы найдете ответы свои.

Солнце кровавым диском садится,               
Ночь наступает, но людям не спится.
Звездным шатром Аркаим накрывает,               
Тех, кто не спит - он к костру приглашает.

Весело пляшут костра языки,
Долго слышны звуки музыки
Пусть же каждому из нас этот год запомнится,
Аркаиму процветать и расти и строиться!!


Рецензии
Разделяю Ваши эмоции

Игорь Нехаенко Одесса   08.05.2020 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое Игорь! С уважением

Татьяна Кузнецова 17   08.05.2020 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.