В Мире - Болдинская осень

Божья просинь - в слове осень:
облака - деревьев ниже,
злато листьев святит крыши,
В Мире - Болдинская осень.

К ветру ластится берёза
тополям-юнцам на зависть.
Хрупкость первого мороза
горячит рябины спелость

Мне твои напомнил губы
терпких ягод вкус желанный!
Улетают птицы, чтобы
день приблизить долгожданный.

Мой октябрь, премудрый странник,
от дождей чуть-чуть печальный,
светлой осени избранник,
на раздумья Богом данный.

За тобой, как за чертою,
сквозь года к себе дорога - 
то нехоженой тропою,
то к вершинам, то полого.

Мысли-стаи - чередою,
сокращают расстоянья.
Предначертано судьбою -
наше сбудется свиданье.

Божья просинь - в слове осень:
облака - деревьев ниже,
злато листьев святит крыши,
В Мире - Болдинская осень.

Таллинн, 17.10.2015



                По мотивам:  http://www.stihi.ru/2012/09/29/827
                Эсен Кудрявцев


Рецензии
Добрый день,Лариса!
Мне понравились Ваши стихи.
Желаю дальнейших успехов в творчестве.
С уважением, Марина.

Марина Рябинкина   30.03.2023 16:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марина!
Будем знакомы.
Заходила к Вам с ответным визитом.

Успехов,
Лариса.

Лариса Шарова   31.03.2023 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.