Счастье рядом со мной

Вечная награда –
Осени прохлада!
Сам уже не помню,
Что для счастья надо?

Странная дорога,
Вещая тревога,
Я боюсь и вспомнить,
Что просить у Бога?

Пламенным закатом,
Жёлтым листопадом,
Счастье где-то рядом,
Солнце где-то рядом,
Ходит вечно следом,
Вечно где-то рядом со мной!

Дни моей неволи
Сердце прокололи,
Сколько ж капать боли?
Дальше не позволю!

Где же подевали
Солнечные дали?
Те, что обещали,
Те, что нагадали?

Знаю, что немного,
Знаю, ждать недолго -
Выпрямит зигзаги
Странная дорога!
Этою дорогой
Счастье где-то ходит за мной...

Смутно или ясно,
Чёрно или красно,
Только б в эту осень
Вера не погасла!

Небо надо мною
Кроет сединою,
Кто же в эту бездну
Дверцу мне откроет?

Осень за плечами,
Лодка на причале,
Лунными ночами
Звёзды замолчали...

Что же я в печали?
Мне же обещали –
Счастье золотое,
Глубиною в море,
Только ходит счастье
Рядом, но не вместе со мной...

15.10.2001


Рецензии
Замечательно, Дмитрий! Отличная песня, конечно, оставляйте!
А под впечатлением и в ритме Вашей песни о золотом-золотом поезде я тоже песню написала: http://www.stihi.ru/2015/10/13/4914
Успехов Вам и вдохновения! ☺ ☼

Эмма Иванова Избранное   18.10.2015 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень Вам рад.
Прочитал ваше творение, очень восхитило также!

Пусть множатся чудесные, на одном дыхании написанные стихи, здорово, если мы в этом ещё и помогаем друг другу!

Дмитрий Вл Клименко   18.10.2015 13:07   Заявить о нарушении