***

Нет, я не стану спину гнуть
Под плетями уснувших капо,
Мне надо бы и шаг шагнуть,
И обратиться к свету надо.
Не к вере, не к кресту златому,
Что под рубахой нищего висит.
Не повернув к священнику гнилому,
Его свеча не в горнице горит.
В нём веры-правды нет,
Пусть, мне она и не нужна.
И света моего секрет
В том, что горит душа.
И рдеет ярким пламенем живот,
Горят мой рот, мои глазницы
Я ослеплённый светом серый волк
Что хочет незамеченным от стаи отдалиться.
Внутри по венам хлещет ртуть,
Во мне закрыт последний клапан.
Нет, я не стану спину гнуть
Под плетями уснувших капо.


Рецензии
Очень жизненно

Тимофей Костюков   17.10.2015 23:56     Заявить о нарушении