Родному городу

С днём рожденья, мой любимый город!
Величав и горд петровский лик!
Ты не стар, хотя уже не молод-
Триста лет тому, как ты возник.
Шпили в небе золотом играют,
В душу так и льётся Божий свет.
Сфинксы наш покой оберегают,
Сохраняя тайну много лет.
И,мосты раскинув над Невою,
Лижут волны каменный гранит.
Опалённый страшною войною,
Подвигом народа знаменит.
Восхищаясь залов украшением,
Навещу любимый Эрмитаж,
Удивляюсь мастеров умению
Возвеличить город славный наш!
Кораблей встречая вереницы,
В белой ночи прелесть нахожу.
В мире нет прекрасней Северной  столицы,
И горжусь я тем, что здесь живу!


Рецензии
Город моей мечты!)))))

Елена -Ковальчук   21.10.2015 23:25     Заявить о нарушении
Елена, мечты сбываются( по себе знаю) Приезжайте в Питер!

Надежда Катенкова   22.10.2015 12:51   Заявить о нарушении
Спасибо !!! Я планирую!

Елена -Ковальчук   22.10.2015 13:21   Заявить о нарушении