***

Мы стали строже и мудрей,

Самим себе почти не веря, 

Из тысяч запертых дверей

Мы выбирали эти двери.

 

На них написано  "открой",

И ключ, казалось, был в кармане...

Мы смертной увлеклись игрой,

А шулер-мир опять обманет.

 

Но только так и стоит жить, 

Не опускаясь на колени, 

Не слишком жизнью дорожить, 

Но каждое ценить мгновенье.

 

Но только так и стоит ждать

Давно обещанного чуда, 

И, не дождавшись, оборвать

И вновь прийти из ниоткуда.


Рецензии