Обманутые надежды

Сумасшедший скворец,   обалдев от весны и тепла,

Громко лаял, смеялся и пел петухом, 

Дождик капал, дул ветер, и жизнь так привычно текла,

И в неё погружался наш развалина-дом.

 

И весенняя слякоть, и лужи, и смех невпопад -

Это были  приметы начала, а может, конца.

Прошлой осенью брошенный, гнил на земле листопад, 

На берёзовом пне одного не хватало кольца.

 

И казалось, что новое счастье наступит вот-вот,

И сквозь гниль прорастёт молодая трава, 

Скоро высохнут лужи, берёзовый пень зацветёт, 

И дворовый скворец повторит человечьи слова.

 

Сумасшедший скворец улетел за подругою в путь,

Дождик капал, а пень... он  навеки уснул,

Ну а жизни опять удалось всех  жильцов обмануть:

Ничего не случилось, лишь ветер по-прежнему дул.


Рецензии