Горе тем...

Горе тем, кто влечёт на себя 
Беззаконие вервями 
Суеты и греха, не любя,
Только б быть всюду первыми -

Хоть в аду, хоть бы где – всёравно.
Нет у них страха Божия.
Говорят: «Бог пугает давно!»
Все пьяны от безбожия.

И кто зло называет  добром, -
Злом добро вытесняется;
Светом тьму почитают, причём,
 Горькое сладким считается.

Горе тому, кто в глазах своих
Мудрый. Он величается,
И неправедно судит других –
Растоптать всех старается.

Но Господь ещё просит: «Вернись!
И оставь своих идолов!»
Ты прозри, наконец, обратись –
Не живи рыжей гнидою.


Рецензии