Усталые идут дожди

Усталые идут дожди,
осеннею, налившись хлябью
И тучею, как, юбкой бабью,
придавлен город. Звёзд - не жди...

И солнца не пробьётся луч
во дне, иссеро-безысходном
И, даже, в воздухе свободном,
повисла тяжесть, сизых туч

И настроение, - под стать:
Как-будто сам напитан влагой
И даже мысли, светлой, благой,
оптимистичной, - не сыскать


Рецензии