Ангел, перьев не жалей

Перекрёстками шумных проспектов,
Сквозь потоки людей и машин,
Проберусь миражом чуть заметным,
Искажаясь в объятьях витрин.

По - над речкою храм.
- Мне б за здравье
Сорок дён. Заказными пиши.
Плавит свечку нещадное пламя,
Растворяется ладан в тиши.

А под сводами мечется ангел,
Задыхаясь в молитвенной мгле,
И роятся грехи и страданья,
Перья щиплют на счастье себе.

Помолилась, ушла и остыла,
Обещала, что богу отдать?
Только пёрышко в сердце унылом
Не забыла с собою забрать.

И опять перекрёстками, гарью,
Среди тысяч других миражей
Побреду с сувениром на память…
Ангел, перьев своих не жалей!


Рецензии