Новогодние подарки

Терпкий с пеной кофе. Семь утра, октябрь,
Смятая тревожная постель,
Бег тревожных суток, сумрачных недель, стук капель...
Наплевать-
То дождь или метель?
Не верь.

Серость, застилающая дымом,
Сигаретным маревом вовнутрь,
Утренний туман над утром стылым...
Их простым ключом не отомкнуть.

Непосильно, непрактично, но красиво (!)
Кутаюсь в усталость и в мохер...
Хочется джин тоник с огурцом- а нету.
Нету. Да и ладно... Х@р с ним....

Ну а если станет очень очень тускло/ больно,
Скучно, взросло, боль и кирпичи-
Ты вглядись в осеннее раздолье,
Если хочешь - даже закричи...

В поле сплошь багряные пожары,
Бег тревожных суток стелет путь
В зимние, рождественские планы.

И купи подарки. Не забудь.


Рецензии