Меня восторгом дивным упоил...

Меня восторгом дивным упоил
Мой Мефистофель в разуме сидящий
Своею речью к замыслу манящий
Низвергнуть сонм величия мерил

Подвергнуть критике и светлому сомнению
Безгрешные, святые небеса
Узреть мирскую прихоть к упоенью
В кровавых тропах, коим нет числа

Мы плотью бренной жизнь озаглавляем
И реки изрыгая нечистот
Людей в себе и душу убиваем
Ниц падая с сияющих высот

Не свят поэт, тем паче поэтесса
Философ, музыкант порой шуты
Но нету в мире праведнее дела
Чем лекарство простой, людской души


Рецензии