В трамвае

 
Тянется время лениво и сонно,

Пылью ложится на окна вагона.

Мир и не знает, как холодно мне.

Мир пребывает в торжественном сне.

 

Глупые лица и глупые речи,

Шум, суета, неприятные встречи, 

Дверь закрывается, выхода нет!

Комкай в кармане измятый билет, 

 

Спи, как и все. Разучись улыбаться.

Разве на кладбище можно смеяться?

Так почему же ты шепчешь во сне:

"Только бы выжить на этой войне"?


Рецензии