Здравствуй!

Самая дальняя, светлая, странная,
Нервная, сломанная, не моя,
Здравствуй! Здравствуй, принцесса
Нетленного, загнанного чудищами, бытия!
Здравствуй, пропахшая дымом табачным,
Чаем латте, облетевшей тоской.
Я обнимаю тебя в переходе,
Но не надеюсь на сладкий покой.
Болью, изломанным сердцем, и звуком
Воя, в котором узнаю себя,
Благодарю тебя, ставшую другом
В час, когда смолкли дожди октября.
Благодарю тебя, ставшую музой,
Свечи зажёгшей в квартире моей.
Нашим теперь восхищаюсь союзом.
Вместе творить и теплей, и светлей.
Я, осчастливленная тобою.
Я окрылённая до небес.
Здравствуй, ставшая мне душою,
Которой и дня не прожить без чудес.
Здравствуй! (Стираю порезы с запястий)
Живи! (С подоконника и в постель)
Самое странное дитя страсти,
Взять под контроль мне твою метель?
Я ли имею на это право?
Я ли могу, не спросив, войти?
Благодарю тебя, что лукаво
Стихией являешься во плоти.


Рецензии