Луково горюшко

Распустить бы невзгод моих кружево,
Да скрутить их в суровый моток.
Кто сказал: что мне ряжено-сужено,
Песни петь, аль готовить платок.

Ты постой, моя жизнь-куролесица,
Тянет книзу, а дел -кутерьма.
Да былое всё чудится-грезится,
режет душу и сводит с ума.

Закричу:"Эх, судьба моя-полюшко!
-всё в репьях,вот взмахнуть бы косой!"
И ответит мне луково горюшко:
"А по ним забоишься босой?.."

Без оглядки пройду,без слезиночки,
без тебя,моё счастье,пройду.
..А в душе и лице ни кровиночки..
Я назло всем с ума не сойду!


Рецензии
Закричу:"Эх, судьба моя-полюшко!
-всё в репьях,вот взмахнуть бы косой!"
.....

Очень красиво сказано.

Андрей Сургутский   29.02.2016 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Маринасти   01.03.2016 15:27   Заявить о нарушении