Патриарх

Принуждая тебя - я вскрываю свободу:
Я вижу, ты болен, ты радость гласил.
Но где же весь дух? Проповедуй же снова!
Стигматы - лишь плата, равнение сил.

Ты дуришь всех сразу - обещал им пощады,
Навязывал судьбы, и ценности их.
Мол, веруйте, люди, и все, что вам надо -
Подарят лишь свыше. Потерянный псих.

Так прими же распятие! Не за веру, за правду!
Церковная плата, однако, в карман.
Обманул и ограбил, под прикрытием права,
Который с небес, патриарху был дан.

Ты гласом Господа принуждаешь нас к плате,
И к вере, к которой, "стоишь ты душой"
Духовная знать - ты ограбил, ты правый:
Мы левые, те, кто всегда под тобой.


Рецензии