Замолви, Искупитель мой!

Опять плетусь по бездорожью
В осенней, мокрой тишине.
А над землёй, в чертогах Божьих
Господь печётся обо мне.

Мой Ходатай, мой Искупитель,
Мой Агнец жертвенной Любви
Готовит для меня обитель,
Покои вечные мои.

Стекает дождь с ветвей рябины,
Насквозь промокшая, стою.
Прости меня, прости, Любимый,
За гордость глупую мою.

Листва последняя кружится,
Редеет сад во тьме ночной.
А сердце трепетно стучится:
"Прости меня, Спаситель мой!"

Как тяжело по бездорожью,
В худой, октябрьской тишине.
О, Сын Небес, Посланник Божий
Замолви слово обо мне!

Замолви! Выдохлась, устала,
От страха тени велики.
Земная ложь покой украла,
Твоей свободе вопреки.

Клевещет враг и сердце гложет,
Он здесь, со мной наедине!
Как тяжело по бездорожью,
Замолви слово обо мне.


Рецензии