Перед рассветом

В этот час перед рассветом,

В дикий час Быка,

С мест срываются планеты,

Бродят облака.

 
 

Был ли,   не был, не дождался,

Просто не пришёл...

Ветер вдруг ко мне ворвался,

Мир меня нашёл.

 

На подушке смятой, белой

Впадина разлук

Так несмело, неумело

Ищет ласки рук.

 

Мрак  заводит разговоры

В комнате со мной,

И срывает сны  и шторы

Ветер злой, ночной.

 

В этот час мне так тревожно:

Будет ли рассвет?

Но отступят осторожно

Тени прошлых лет.

 

И не важно, есть ты, где ты,

Что с тобой теперь,

С мест срываются планеты –

Распахнётся  дверь...

                2009 г


Рецензии