Незачёт

Ты думала, что ты умнее многих?
Так получи-ка, детка, незачёт.
Ты верила, что к Риму – все дороги?
А в магазине сладостей – учёт.
Читай прилежней, солнце, все абзацы,
Не закрывай на поданное глаз.
Иначе дивной дурою рождаться
Ты будешь еще восемь тысяч раз.

Не надоело разбивать колени,
Ютюбно падать каждый божий день?
Учись, как завещал всем бабам Ленин,
Одолевай предательскую лень!
Меняй привычки, коцай идеалы,
Вноси поправки в курс, шумит прибой!
И вытряхни нуля из одеяла,
Который разделял его с тобой…

Учись, моя прекрасная девчонка,
Быть зрячей, обходя открытый люк,
Держать удар дистанций, рвать, где тонко,
Не превращать в планету плоский круг.
Учись быть на ветру в одной рубашке,
Не расплескав душевного огня.
Учись гадать на правильной ромашке,
Нести себя как мёд в хрустальной чашке,
Без злости двойки принимать в домашке,

И научи, пожалуйста, меня…




октябрь 2015


Рецензии