Осенний дождик

Настала осень - плодотворная пора.
Я собираю урожай стихов.
В плену одьял и шерстяных носков
Пишу про дождик, что нудит с утра.
Скребется он в тройной стеклопакет,
Как-будто просит, чтоб впустили в дом.
Ему там тоже сыро за окном.
А дома может он помыть паркет.
Полить цветы и освежить белье,
И в фильтре родниковой зажурчать,
А чтобы сильно мне не докучать,
Поселится в кабинке душевой.
И станет шелковистым волос мой
Лицо помолодеет лет над дцать,
Секрет не буду наш я раскрывать,
Что дождик запустила я домой.


Рецензии